03/07/2017
Le truc du chef
Retrouvez regulièrement des recettes, des trucs et astuces, des petites idées pour agrementer et sublimer vos recettes.
une petite recette: moelleux au chocolat coeur coulant cacahuete
pour 8 moelleux
250 gr de chocolat noir
200 gr de beurre
50g de beurre de cacahuete (vous pouvez le faire vous meme)
150 gr de sucre
140gr de farine
4 jaunes et 4 oeufs entiers
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le beurre de cacahuete
Mélanger les jaunes, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine.
Mélanger le tout sans trop fouetter.
Couler dans des moules en alu, des cocottes, ou des moules en plastique(flexipan) et cuire 8 minutes à 180°c
Servir avec une crème anglaise :
1/2 L de lait
4 jaunes
80 g de sucre
40 g de beurre de cacahuete
Faire chauffer le lait avec le beurre de cacahuete
Mélanger les jaunes avec le sucre, verser le lait chaud et recuire à feu doux à la cuillére en bois jusqu'à consistance nappante. (82°c) Laisser refroidir et deguster